dilluns, 2 de juliol de 2007

POULET AU GINGEMBRE ET NOIX DE CAJOU

Acabo de trobar dues receptes fantàstiques Africanes en aquesta adreça http://www.blogs-afrique.info/cuisine-afrique/index.php/Noix-de-cajou
Tinc ganes de fer-les i tastar-les perquè justament l'altre dia vaig comprar gingebre per fer-ne alguna cosa i provar sabors nous. No les faré exactament igual perquè a mi personalment el Coriandra no és un sabor en que em resulti atractiu (potser per falta de costum?) Si algú necessités alguna traducció, feu-m'ho saber...

POULET AU GINGEMBRE ET NOIX DE CAJOU

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Temps de repos :

    Ingrédients

  • 900 g. de blancs de poulet
  • 3gousses d'ail
  • 120 g. noix de cajou
  • 1 oignon
  • 1 gros poivron
  • 7 cm de gingembre
  • 6 c. à soupe d'huile
  • 2,5 c. à soupe sucre
  • 3 c. à soupe sauce d'huîtres
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1/2 botte de coriandre
  • 4 verres de riz parfumé
  • sel

  • Recette

    Coupez l'oignon en quartiers, le poivron en losanges de 2 cm, épluchez le gingembre et taillez-le en julienne, hachez les gousses d'ail. Mettez tous ses ingrédients de côté, séparément.

    Coupez les blancs de poulet en dés de 1.5 cm de côté. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans le wok, y frire séparément les légumes dans l'ordre suivant : gingembre, oignon, poivrons et réservez-les au chaud.

    Faites chauffer 3 autres c. à soupe d'huile et faites dorer l'ail haché. Mettez les blancs de poulet à cuire, ajoutez le sel, le sucre, la sauce d'huîtres et la sauce soja. Laisez mijoter une dizaine de mn. Retirez les morceaux de poulet et gardez-les au chaud.

    Faites réduire le jus de cuisson, ajoutez les noix de cajou et le poulet, puis l'oignon et le poivron. Cuire jusqu'à ébullition. Retirez aussitôt le wok du feu.

    Dressez le plat en saupoudrant de gingembre frit et de feuilles de coriandre.
    Servez bien chaud accompagné de riz.

    BON APPETIT!

    2 comentaris:

    guylaine ha dit...

    Une recette qui me plait et que je testerais ! J'ai ajouté ton blog dans mes favoris ! Bises !

    Anònim ha dit...

    Hi,

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